Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью

Рецепт с фото

Пирог представляет собой печеное изделие, которое пользуется популярностью во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам. Пироги выпекаются из дрожжевого, бисквитного или слоеного теста, а в качестве начинки используются фрукты, ягоды, варенье и джем, а также мясо, грибы, картофель и рыба. Среди огромного разнообразия рецептов пирогов огромную популярность имеет песочный пирог с фруктовой начинкой и глазурью, который обладает потрясающим вкусом, нежной текстурой и чудесным ароматом.

Калории
315.01 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
16.62 г
Углеводы
36.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген

Для глазури и посыпки

Сметана
300 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Чтобы песочный пирог с абрикосами и глазурью нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и нежирную сметану, что сделает десертное блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога, для этого в глубокой тарелке соедините размягченное сливочное масло и сахар и перетрите массу до однородности. В отдельной посуде соедините куриные яйца и молоко и взбейте ингредиенты миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси постепенно добавляйте ранее просеянную муку с разрыхлителем и сливочное масло с сахаром. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите приготовленное тесто по всему противню. Сверху на тесто выложите консервированные абрикосы и отправьте будущий пирог в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут до легкой румяности.
Шаг 4
Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте для него глазурь. В глубокой посуде соедините сметану и сахар и взбейте массу миксером до образования устойчивых пиков. Готовый пирог достаньте из духового шкафа, смажьте частью приготовленной глазури и отправьте снова в духовку на 10 минут для застывания глазури. По истечении времени снова достаньте пирог из духовки, смажьте его оставшейся глазурью, слегка остудите и посыпьте какао-порошком.

Подача

Шаг 5
Нежный песочный пирог с консервированными абрикосами и глазурью украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться