Пирог с черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление такого пирога займет три часа вашего времени, но этого того стоит. Да, поход в магазин за аналогичным десертом будет быстрее, но вот по вкусу и составу ингредиентов явно проиграет домашнему пирогу. Вариантов приготовления пирога с черносливом имеется не мало и каждый из них обладает какими-то своими особенностями и характерными чертами. При этом ингредиенты для такого лакомства используются самые банальные и доступные, без консервантов и прочих добавок.

Калории
338.39 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
49.01 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1.5 г
Сахар
160 г
Ванилин
2 г
аллерген

Для украшения

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности пирога молочные продукты замените на их же, но только с более низкими процентами жирности. А сахар частично замените на натуральный подсластитель без углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Из половинки лимона выжмите сок. Чернослив промойте водой и дайте ему обсохнуть. Масло распакуйте из пачки и отрежьте нужный по весу кусочек. Половинку апельсина порежьте на дольки. Приготовьте форму для выпечки пирога.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло достаньте из холодильника, переместив на тарелку, оставьте в комнате, чтобы оно чуть растаяло. После этого взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и повторите процесс еще на протяжении нескольких минут.
Шаг 3
На следующем этапе добавьте соду гашенную лимонным соком и пакетик ванилина, вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Затем постепенно засыпайте муку, продолжайте мешать, а как только тесто станет густеть, добавьте сливки и вымешайте его руками, затем скатайте в шар. Далее расплющите его и уберите в холод на пару часов. По прошествии времени разделите его на 2 части, одна из которых будет больше другой в 3 раза.
Шаг 5
Больший кусок теста раскатайте скалкой и уложите в форму для запекания. На него выложите чернослив, а сверху присыпьте его тертым куском теста, что поменьше. Форму переместите в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Достаньте пирог из духовки. Острым ножом, не доставая из формы, нарежьте на порционные квадратики и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Затем выложите на тарелку и украсьте дольками свежих апельсинов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться