Классический французский луковый пирог

Рецепт с фото — Французская кухня

Французский пирог ― аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка быстро и легко. Приготовив это блюдо и подав на стол, вы не успеете заметить, как оно разлетится и ничего не останется.

Калории
173.88 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и заливки

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смешивайте муку с рубленным маслом, добавьте яйцо, сметану, соль и замешиваем тесто. Уберите в пакет и на час в холодильник. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
На сковородке с растительным малом обжарьте лук, постоянно помешивая, он не должен сильно поджариться. Посолите, поперчите его и оставьте остывать.
Шаг 3
Для заливки смешайте сметану с яйцами и посолите. Раскатайте тонко тесто и аккуратно переложите в форму. Выкладывайте начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху свежей зеленью или дольками помидор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться