Слоеный пирог со сливами

Рецепт с фото

Этот рецепт представляет собой необычный десерт, приготовление которого занимает немного времени. Отличительная черта этого пирога — слоеное тесто. Благодаря ему блюдо получается очень воздушным. В качестве начинки в рецепте используется слива. Она делает пирог не только вкусным, но еще и полезным. Если вы не любите десерты с кислинкой, добавьте в пирог яблоки или ягоды — они помогут сделать пирог более сладким.

Калории
226.35 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сливы
400 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы промойте под проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Тесто при необходимости разморозьте. Также возьмите форму для выпекания и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сливы нарежьте небольшими дольками, извлекая при этом косточки. Тесто раскатайте с помощью скалки, а после поместите его в форму, формируя бортики.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Поверх теста выложите ломтики сливы. Сверху посыпьте их корицей и сахаром. После этого поместите форму в духовку. Готовьте пирог 30-40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 4
Готовый сливовый пирог подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы он выглядел еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться