Сливовый пирог со взбитыми сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог очень просто готовить. Тесто замешивается буквально за 10 минут, а уже минут через 30–40 десерт окажется на столе. Сделать пирог, конечно, можно не только со сливами, но и с яблоками. А также со смесью фруктов или ягод. Но со сливами он получится сочным, слегка кисленьким и очень аппетитным.

Калории
277.38 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
12.66 г
Углеводы
38.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сливы
300 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар выбирайте тростниковый, а соль мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте яйца и обсушите. Сливы вымойте, разделите на половинки, достаньте косточки. Приготовьте форму для выпекания и блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Введите яйца и хорошо перемешайте его с маслом. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешайте. Переложите в форму и разровняйте, формируя небольшие бортики.
Шаг 3
Испеките пирог. Выложите сливы срезом вниз. Присыпьте сахаром и корицей. Отправьте в духовку на 40 минут. Остудите перед подачей.

Подача

Шаг 4
Украсьте пирог взбитыми сливками и, нарезав на порционные кусочки, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться