Ягодный овсяный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Прекрасный летний десерт, можно делать с любыми ягодами и фруктами.

Калории
199.66 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ягоды
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
180 г
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму смазать маслом, выложить в неё ягоды (у меня смородина и крыжовник) можно использовать вишню и другие фрукты и ягоды (свежие или размороженные).
Шаг 3
Масло предварительно заморозить. Натереть масло на крупной терке.
Шаг 4
Смешать масло с овсянкой, сахаром и мукой.
Шаг 5
Перетереть всё в стружку руками.
Шаг 6
Разложить стружку поверх ягод ровным слоем.
Шаг 7
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, убрать пирог на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать с шариком мороженного и получать удовольствие!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться