Открытый пирог со сметанной заливкой и вкусом лайма
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Вкусный, нежный лаймовый пирог. Основа десерта ― песочное тесто. Сметанная заливка с цедрой и соком лайма ― самое то, для любителей сладко-кисленького. Это один из вариантов ― оригинальной домашней выпечки к чаю.
Сметану берите натуральную, на основе коровьего молока, без добавления загустителей, стабилизаторов и консервантов, продлевающих срок годности продукта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – очень холодным. Муку просейте через сито. Кожуру лайма натрите на мелкой терке, а с мякоти выжмите сок. Форму для выпечки, диаметром 22 см, застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на крупной терке в миску сливочное масло, добавьте сахар, соль, яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, манку, цедру и сок лайма, перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 4
Охлажденное тесто выложите на дно формы, разровняйте его, формируя бортики. Сверху залейте сметанной заливкой, она не должна доходить до края на 1 – 2 мм. Отправьте выпекаться в духовку при 180°C на 80 минут. Дайте готовому пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Подача
Шаг 5
Десерт разрежьте на порционные кусочки. Подайте к чаю на тарелке с ломтиком лайма.