Нежный пирог с яблоками без яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие люди любят сладкое, особенно детям, это незаменимые продукты, которые нужны для правильного функционирования организма. Вот вам рецепт нежного яблочного пирога, приготовленного без яиц. Несмотря на отсутствия одного важного компонента, пирог все равно получится очень вкусным, нежным.

Калории
152.85 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
30.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
140 г
Соль
2 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Для большей пользы пирога используйте оливковое масло, в качестве заправки пирога, так как оно содержит много полезных свойств, которые хорошо сохраняются во время выпекания блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яблоки под водой, налейте в стакан нужное количество муки, подготовьте емкость, насыпьте в нее муку, в другую емкость насыпьте сахар, а также емкости подготовьте для разрыхлителя и соль.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, налете воду, добавьте масло, сахар, а также соль, хорошо перемешайте, после чего просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, до превращения в тесто. Почистите яблоки от кожуры, порежьте дольками, очистите от семян, порежьте кусочками и добавьте их к тесту.
Шаг 3
Готовое тесто перемешайте с яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте маслом, выложите готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите форму с тестоv, выпекайте на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, полностью остудите.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый пирог к столу полностью остывшим, перед подачей дополните спелыми фруктами, для придачи дополнительно сочности, а также полейте любимым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться