Запеченый мясной пирог с тестом фило

Рецепт с фото — Греческая кухня

Тесто под названием «фило» впервые появилось в 8 веке благодаря ассирийцам, которые старательно вытягивали до прозрачности плотное тугое тесто. Затем тонкие пласты перемазывали меж собой маслом и клали ореховую начинку. Немного позже в Османской империи и Греции выпечка из такого теста была особенно популярна. Примечательно, что название «фило» имеет греческие корни и на русский язык переводится как «лист».

Калории
352.5 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
24.66 г
Углеводы
21.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления мясо и фарш нежирных сортов мяса. А вместо растительного масла используйте оливковое масло богатое витаминами и Омега ненасыщенными жирами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп вымойте и струсите лишнюю жидкость. Тесто фило заранее разморозьте и из листов вырежьте круги диаметром 22-24 сантиметра.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Важно чтобы лук стал прозрачный, но не начал желтеть. Свинину вымойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке. Сыр натрите. Фарш смешайте с луком и мясом, добавьте соль и специи. Яйцо тщательно размешайте в небольшой емкости.
Шаг 4
В форму для выпекания уложите первый слой теста фило, смажьте сливочным маслом, уложите второй, снова смажьте маслом и присыпьте сыром.
Шаг 5
Далее третий смажьте маслом, на четвертый уложите половину мясной начинки, на пятый выложите оставшуюся половину фарша.
Шаг 6
Шестой пласт смажьте маслом, седьмой смажьте маслом и посыпьте сыром. Восьмой смажьте маслом, а девятый последний смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 7
Подавайте мясной пирог с тестом фило немного остывшим, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться