В сезон мандаринов попробуйте приготовить такой простой, но очень вкусный домашний пирог с мандаринами. Готовится он быстро и просто. В нем отлично сочетается сладкий бисквит на сметане с кисленькими мандаринами.
Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления пирогов с любой фруктовой начинкой. Чтобы выпечка получилась менее калорийной выбирайте сметану с наименьшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Предварительно просейте муку. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.
Приготовление
Шаг 2
В чашу миксера выбейте яйца, добавьте сахар в несколько приемов и взбейте их до пышной белой массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и цедру. В несколько приемов высыпьте их в чашу, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и распределите ровным слоем. Дольки мандаринов разложите на тесто. Сверху на мандарины выложите кусочки мягкого сливочного масла. Отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 °C, в течение 45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите и выньте из формы.
Подача
Шаг 4
Мандариновый пирог подойдет даже вместо торта к праздничному столу. Подавайте пирог, предварительно разрезав его на порционные кусочки.