Пышный пирог с мандаринами

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон мандаринов попробуйте приготовить такой простой, но очень вкусный домашний пирог с мандаринами. Готовится он быстро и просто. В нем отлично сочетается сладкий бисквит на сметане с кисленькими мандаринами.

Калории
210.82 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
34.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления пирогов с любой фруктовой начинкой. Чтобы выпечка получилась менее калорийной выбирайте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера выбейте яйца, добавьте сахар в несколько приемов и взбейте их до пышной белой массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и цедру. В несколько приемов высыпьте их в чашу, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и распределите ровным слоем. Дольки мандаринов разложите на тесто. Сверху на мандарины выложите кусочки мягкого сливочного масла. Отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 °C, в течение 45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите и выньте из формы.

Подача

Шаг 4
Мандариновый пирог подойдет даже вместо торта к праздничному столу. Подавайте пирог, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться