Заливной ягодный пирог

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении заливной пирог, который можно готовить с любыми ягодами, в том числе со свежими и замороженными. Важно, если ягоды замороженные их обязательно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Калории
277.78 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
36.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Ягоды
250 г
Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Маргарин
10 г
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте нужное количество продуктов. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
400 граммов муки просейте через сито, добавьте чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
2 яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте в полученную смесь растопленное масло.
Шаг 5
Соедините яичную массу с мукой, замесите эластичное тесто. Тесто поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы масло застыло. Пока тесто остывает, приготовьте заливку.
Шаг 6
Взбейте венчиком 2 яйца со 100 граммами сахара, добавьте 2 столовых ложки муки (20 г), и 200 граммов сметаны, всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте маслом или маргарином форму с бортиками для выпекания. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм, выложите в форму, обязательно подняв бортики.
Шаг 8
На тесто выложите ягоды.
Внимание, если ягоды замороженные, обязательно их заранее разморозить и слить лишнюю воду.
Шаг 9
Далее вылейте заливку до бортиков теста.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°С.
Шаг 11
Готовый пирог остудите в течении 30 минут.
Шаг 12
При желании посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться