Вкусный и простой в приготовлении заливной пирог, который можно готовить с любыми ягодами, в том числе со свежими и замороженными. Важно, если ягоды замороженные их обязательно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Отмерьте нужное количество продуктов. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
400 граммов муки просейте через сито, добавьте чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
2 яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте в полученную смесь растопленное масло.
Шаг 5
Соедините яичную массу с мукой, замесите эластичное тесто. Тесто поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы масло застыло. Пока тесто остывает, приготовьте заливку.
Шаг 6
Взбейте венчиком 2 яйца со 100 граммами сахара, добавьте 2 столовых ложки муки (20 г), и 200 граммов сметаны, всё хорошо перемешайте.
Шаг 7
Смажьте маслом или маргарином форму с бортиками для выпекания.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм, выложите в форму, обязательно подняв бортики.
Шаг 8
На тесто выложите ягоды.
Внимание, если ягоды замороженные, обязательно их заранее разморозить и слить лишнюю воду.
Шаг 9
Далее вылейте заливку до бортиков теста.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°С.
Шаг 11
Готовый пирог остудите в течении 30 минут.
Шаг 12
При желании посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.