Наливной пирог с нектаринами

Рецепт с фото

Пироги выпекают по всему миру. Это общенациональное блюдо, которое на столе русского человека было всегда. В Древней Руси ни одно торжество или гулянья не обходились без ароматных пирогов. Поэтому появилось огромное множество названий выпеченных пирогов: курник, калинник, векошник, сочник, каравай, ватрушка, кулебяка и расстегай.

Калории
170.52 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
30.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Нектарин
380 г — 1 банка / 380 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Уменьшите втрое количество сахара и замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито несколько раз. Нектарины или персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и нарежьте на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пушистой пены. Добавьте стакан кефира, муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 3
В форму для запекания устелите пергамент и выложите часть теста. Затем выложите нарезанные персики и залейте второй частью теста. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый пирог нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться