Первым делом приготовим начинку. Нужно сварить картофель в подсоленной воде. Затем размять, и добавить половину сливочного масла. Остудить и добавить мелко нарезанную зелень. У меня была петрушка. Можно использовать укроп и даже зелёный лук.
Шаг 3
Из теста раскатать круг примерно 15 сантиметров в диаметре. Из начинки слепить шар и положить его в центр.
Шаг 4
Края теста защипнуть сверху, как будто делаем большой хинкаль. Примять слегка рукой, что бы получилась шайба и перевернуть швом вниз.
Шаг 5
Руками растягиваем пирог, надавливая пальцами от центра. При необходимости просыпайте мукой. Я это делаю сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать пирог. У меня получился пирог 30 сантиметров в диаметре. В центре пальцем делаем дырку. Выпекаем в духовке на максимальной температуре около 7-10 минут. До румяности.
Шаг 6
С готового пирога уберите излишек муки и обильно смажьте сливочным маслом.