Постный лимонный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

История лимонного пирога настолько древняя, что узнать, кто придумал сделать лимонную начинку и запечь ее в тесте, уже невозможно. Но это лакомство актуально и по сей день. Даже для тех, кто соблюдает пост, есть рецепт постного лимонного пирога, который покорит любого с первого кусочка. Пользы в нем не меньше, чем в обычном десерте: лимон — мощнейший противовоспалительный продукт, стоящий на страже иммунитета.

Калории
255.23 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
41.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для начинки

Лимон
360 г — 3 шт.
Сахар
250 г — 10 ст. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для пирога свежие спелые лимоны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте холодную воду в морозильную камеру на 15 минут. Лимоны вымойте, замочите в кипятке на 1 минуту. Нарежьте цитрусовые на небольшие части, удалите все косточки. Приготовьте блендер. Смажьте форму для пирога маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте погружным блендером воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на две части в пропорции 1/3, каждую положите в пакет. Маленькую часть уберите в морозилку, оставшуюся — в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Испеките пирог. Кусочки лимонов соедините с сахаром и мускатным орехом. Перебейте все блендером до мелких частичек. Всыпьте крахмал и размешайте. Распределите в форме для выпечки часть теста из холодильника. Сделайте бортики высотой 2-2,5 см. Положите лимонную начинку, разровняйте. Достаньте замороженное тесто, натрите его на крупной терке поверх лимонной начинки ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться на полчаса. Бортики теста и крошка должны немного подрумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пирог на несколько частей, подавайте в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться