Ягодный заливной пирог с маком

Рецепт с фото

Заливные пироги хорошо готовить с сочными начинками. Для этого подходят практически любые ягоды, но не очень кислые. Вишня и малина хорошо подходят для этого, они очень сочные и в меру сладкие. Готовить такой пирог можно хоть круглый год, используя свежие, замороженные или консервированные в собственном соку или сиропе ягоды. Чтобы сделать пирог вкуснее, а домашнюю еду разнообразнее, добавьте в заливной пирог маковые зерна. Это вкусно, полезно и делает срез пирога очень красивым.

Калории
230.85 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вишня
150 г
Cделать более полезным
Постепенно сокращайте количество сахара в своем рационе, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и появления лишнего веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте форму для выпекания пирога размером 20-25 см. Чтобы пирог было легко из нее вынуть, выстелите дно пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте 3 яйца с сахаром и солью в течении 2-х минут. Не нужно взбивать яйца слишком сильно, как это делают для бисквита. Достаточно взбивать до появления легкой пены.
Шаг 3
Затем добавьте сметану и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше предварительно просеять через сито.
Шаг 4
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы смешивать его миксером, возьмите ложку или деревянную лопатку и вмешайте оставшуюся муку, мак и панировочные сухари.
Шаг 5
Форму для запекания, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и выложите ровным слоем ягоды. Затем влейте оставшееся тесто и свержу украсьте ягодами. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог охладите, разрежьте на отдельные порции и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться