Постный банановый пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Этот постный банановый пирог готовится с карамелью. Чтобы сахар для карамели не подгорел, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками. Для приготовления пирога возьмите свежие бананы. Слегка зеленоватые плоды содержат натрий, необходимый для поддержания водно-солевого баланса. Спелые бананы богаты калием. Стоит учитывать, что калорийность повышается в зависимости от степени зрелости бананов.

Калории
246.61 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Банан
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить натуральными подсластителями. Например, стевией или фруктозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы помойте, почистите и разрежьте пополам вдоль. Банан для украшения нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем теста — так она вберет в себя кислород и при размешивании не будет комочков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миске соедините муку с разрыхлителем, манную крупу, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. В другую емкость влейте воду и масло. Добавьте воду с маслом в миску с мучной смесью и замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте карамель. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и разогрейте. Всыпьте тростниковый сахар и растопите, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Влейте горячую карамель в форму для выпечки и выложите сверху бананы срезами вниз.
Шаг 4
Испеките постный банановый пирог. В форму для выпечки с карамелью и бананами влейте тесто. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой — на выходе она должна быть сухой.

Подача

Шаг 5
После выпекания слегка остудите пирог, затем переверните форму на блюдо. Снимите пергамент и украсьте перед подачей пирог сахарной пудрой и ломтиками свежего банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться