Королевская ватрушка с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо получается нежное и вкусное. Приготовьте в качестве десерта для всей семьи.

Калории
265.8 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
125 г
аллерген
Творог 5%
500 г
аллерген
Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, сахар, ванилин.
Шаг 3
Добавьте творог и размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Начинаем готовить тесто. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите до состояния крошки.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортик.
Шаг 7
Вылете начинку, а сверху посыпьте второй половинкой крошки.
Шаг 8
Выпекайте при 180-200 градусах 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться