Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Рецепт с фото

Мягкие дрожжевые пирожки со сладкой вишневой начинкой — мечта ребенка и взрослого. Хотите вернуть своих домашних в детство? Приготовьте для них эту невероятно аппетитную выпечку. Воздушное, вкусное, чуть сладковатое тесто и много сочной начинки — идеально!

Калории
225.38 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
41.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г

Для начинки

Вишня
400 г
Сахар
130 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить опару. Объедините дрожжи, сахар (70 гр.), муку (4 ст. л.). Добавьте теплое молоко, перемешайте. Накройте опару салфеткой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Когда опара покроется пузырьками и увеличиться в объеме, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся муку частями, перемешайте. Замешивайте тесто в течение 5 минут тесто. Оно получится мягким и послушным.
При необходимости подсыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Дно чистой чашки смажьте растительным маслом. Сформируйте шар из теста. Положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто подходит, нужно приготовить вишневую начинку. Начинку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Для приготовления начинки нужно высыпать вишню в сковороду, добавив крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и загустения массы.
Шаг 7
Через полтора часа подошедшее тесто нужно разомните и поделите на равные шарики (примерно 12 шт). Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом.
Шаг 8
На каждую лепешку положите по 1 ст. л. остывшей начинки.
Шаг 9
Соедините края, сформировав пирожок.
Шаг 10
Выкладывайте пирожки швом вниз на противень или пергамент. Прикройте их салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 11
Смешайте один желток с 1 ст.л. молока и смажьте пирожки.
Шаг 12
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, до красивого румяного цвета.

Подача

Шаг 13
Готовые горячие пирожки выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, прикройте салфеткой и дайте остыть. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться