Постный шоколадный манник

Рецепт с фото — Русская кухня

Молоко и яйца в пост нельзя, а шоколад можно. Приготовьте по этому рецепту очень аппетитный пирог — шоколадный манник. Вкус выпечки получается насыщенным и богатым. А если добавить в тесто ложечку растворимого кофе, манник станет еще и невероятно душистым. Для приготовления сладких коврижек и пирогов лучше всего подойдет манка из мягких сортов пшеницы. Маркируется на упаковке буквой М.

Калории
345.09 ккал
Белки
6 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
49.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Цукаты
90 г — 0.5 стакан
Орехи
85 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте манник с натуральным какао, изготовленным из какао-бобов высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления постного шоколадного манника. Орехи крупно порубите ножом. Цукаты ополосните, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Соедините сухие ингредиенты — ванильный и обычный сахар, манку. Влейте воду. Дайте крупе разбухнуть 40-60 минут. Затем добавьте масло, кофе и какао. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, порциями добавьте муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3
Приготовьте постный шоколадный манник. В тесто для пирога всыпьте цукаты и орехи. Размешайте. Переложите в форму. Нагрейте духовку до 180℃. Запекайте 45-50 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
Остудите постный шоколадный манник, разделите на порции и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться