Яблочные мини-пироги с мороженым

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Яблочные мини-пироги с мороженым по наполнению напоминают ароматный штрудель. Но готовятся они не из слоеного, тонкого теста, а из более рассыпчатой мучной массы. Оригинальная подача с шариком ванильного или сливочного мороженого подарит особое удовольствие. Мини-пироги с яблоками — не только очень вкусное, но и вполне простое в приготовлении лакомство.

Калории
264.01 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
19.48 г
Углеводы
29.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
220 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пломбир
200 г
аллерген
Карамельный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте десерт со свежими сочными яблоками зеленых сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, отделите желтки от белков. Просейте муку. Масло для теста размягчите. Яблоки помойте, снимите с них кожуру, нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью. Выложите к ним сливочное масло и лимонную цедру. Добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него шар. Затем разделите его на 4 части, каждую из которых так же скатайте в шар. Переложите в пакет и уберите в холод на полчаса.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Выложите в разогретую сковороду 80 г масла. Растопите. Всыпьте яблоки и жарьте 5 минут. Добавьте сахар с корицей. Держите на плите 1-2 минуты. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте яблочные мини-пироги. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 15-16 см. В центр выложите начинку. Края соберите, чтобы получилась композиция в виде корзинки. Смажьте края оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выложите мини-пироги на противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Чтобы тесто было удобно раскатывать, расположите его между двумя листами пергамента.

Подача

Шаг 5
Яблочные мини-пироги остудите, переложите на тарелки. В середину каждого пирога выложите шарик мороженого, полейте карамельным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться