Заливной пирог с капустой и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с капустой готовится очень просто, а получается вкусным и нежным: рассыпчатое, пышное, мягкое и немного влажное тесто, хрустящая румяная корочка и много капустной начинки. Тесто для пирога замешивается на сметане с майонезом. Но чтобы оно хорошо пропеклось, высота пирога должна быть небольшой, так что лучше выбирайте форму для запекания пошире. В начинку по желанию можно добавить зелень, репчатый лук, вареное яйцо, ветчину или бекон. Такой пирог вкусный и горячий, и остывший.

Калории
211.43 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать заливной пирог с капустой полезнее, не добавляйте майонез и сахар в тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Муку просейте. Капусту и зеленый лук помойте и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Капусту смешайте с зеленым луком, посолите, перемешайте и тщательно помните руками или толкушкой. Добавьте черный молотый перец и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Сделайте тесто. Смешайте венчиком куриные яйца со сметаной и майонезом. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте, затем постепенно частями введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто.
Шаг 4
Испеките пирог. Налейте в смазанную растительным маслом форму чуть меньше половины теста. Аккуратно распределите по тесту капустную начинку и равномерно залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте заливной пирог с капустой, посыпав его семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться