Кулебяка по рецепту бабушки

Рецепт с фото

Мы на каждый праздник готовим кулебяку по бабушкиному рецепту.

Калории
276.15 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
23.31 г
Углеводы
13.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Маргарин
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте чашу с маргарином на медленный огонь и растворите его.
Шаг 3
Добавьте половину соли, яйцо, сметану, гашенную соду и муку. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4
Нарежьте мясо, лук и картофель. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Смажьте форму маслом или маргарином. Выложите половину теста и распределите по форме. Выложите начинку и закройте другой половиной теста. В середине сделайте дырку.
Шаг 6
Выпекайте на 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности в отверстие вылейте примерно 2 столовые ложки воды для срочности.

Подача

Шаг 7
Подавайте теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться