Кулебяка с капустой

Рецепт с фото

Очень вкусная и сочная кулебяка из простых ингредиентов.

Калории
114.25 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
18.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Черный кунжут
10 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте все на растительном масле, добавьте специи. Тушите под крышкой до готовности 25-30 минут на маленьком огне.
Шаг 3
Замешайте дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и муку. Дайте дрожжам подойти и вновь добавьте муку. Замешайте нетугое тесто. В процессе замеса руки смазывайте растительным маслом. Соберите тесто в шар и дайте подойти до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Когда тесто подошло, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. На середину выложите тушеную капусту. Сделайте надрезы и заплетите косичку поверх начинки.
Шаг 5
Кулебяку выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Готовую кулебяку подавайте как теплой, так и охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться