Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте все на растительном масле, добавьте специи. Тушите под крышкой до готовности 25-30 минут на маленьком огне.
Шаг 3
Замешайте дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и муку. Дайте дрожжам подойти и вновь добавьте муку. Замешайте нетугое тесто. В процессе замеса руки смазывайте растительным маслом. Соберите тесто в шар и дайте подойти до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Когда тесто подошло, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. На середину выложите тушеную капусту. Сделайте надрезы и заплетите косичку поверх начинки.
Шаг 5
Кулебяку выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 6
Готовую кулебяку подавайте как теплой, так и охлажденной.