Кулебяка с рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца. Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.

Калории
243.77 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
14.96 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и блинов

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Филе лосося
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Рис длиннозерный
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте форель. Эта рыба не только содержит в себе множество питательных веществ, но еще и является одной из самых низкокалорийных среди лососевых.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте и отварите до полной готовности. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пять яиц отварите вкрутую и очистите. Рыбу при необходимости очистите от костей и кожицы. Грибы хорошо промойте и просушите. Также подготовьте сковороду, скалку, противень, пергаментную бумагу и несколько глубоких мисок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В емкость добавьте молоко, сахар, немного муки и дрожжи и перемешайте. Уберите заготовку на 15 минут. Взбейте яичный желток и растопите масло. В готовую опару влейте желток и масло, перемешайте. В полученную смесь порционно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 1 час.
Чтобы тесто поднималось быстрее, оставьте его в теплом месте.
Шаг 3
Приготовьте блины. В глубокую миску добавьте яйца, молоко, соль и сахар, а затем тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте муку, снова перемешайте. Сковороду поместите на средний огонь и добавьте в нее немного масла. Испеките 6 блинов до румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Петрушку мелко порубите, а сливочное масло растопите. После этого добавьте ингредиенты в отваренный рис и хорошо перемешайте. Вареные яйца нарежьте средними дольками. Грибы нарежьте ломтиками, а затем обжарьте на небольшом огне до готовности.
Шаг 5
Подготовьте рыбу. В сковороду влейте немного растительного масла, а затем поместите ее на огонь. Филе лосося сбрызните лимонным соком, а после приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду, добавьте немного воды и оставьте на 5 минут под крышкой. После этого снимите филе с огня.
Шаг 6
Приготовьте кулебяку. На рабочую поверхность выложите тесто, отрежьте от него небольшой кусочек, а оставшуюся часть раскатайте в пласт. Сверху выложите 4 блина. В середину выложите немного рисовой смеси и половину яиц. Затем выложите немного грибов и рыбное филе. Накройте начинку двумя блинами и выложите оставшуюся начинку. Затем оберните начинку краями теста, формируя батон.
Шаг 7
Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 220 градусов. Готовую кулебяку переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой. Оставшийся кусочек теста используйте в качестве украшения. Последнее яйцо взбейте в миске и смажьте им заготовку. Поместите блюдо в духовку на 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте кулебяку еще 30 минут.

Подача

Шаг 8
Готовую кулебяку нарежьте порционными кусочками, а затем выложите их на деревянную дощечку для подачи, накладывая кусочки друг на друга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться