Пирог с творогом и яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный пирог к чаю.

Калории
198.03 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
24.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Творог 5%
450 г
аллерген
Сметана 5% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем 190 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Смешиваем творог, сахар (4 столовые ложки), яйца (2 штуки), сметану. Если сухой творог, то потребуется немного больше сметаны. Нужно добиться консистенции крема.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем по ширине формы для запекания (30 на 22 см), формируем бортики. Выкладываем творожную массу и распределяем по основанию.
Шаг 6
Делаем крошку для пирога из 110 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара. Муку, масло и сахар перетираем руками до образования мелкой крошки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку сахара (если вы используете несладкие яблоки), хорошо перемешиваем. Поверх творога равномерно высыпаем 1/3 часть крошки, потом выкладываем яблоки и посыпаем остальной частью.
Шаг 7
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до готовности пирога. Оставляем в духовке до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться