Смешиваем 190 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Смешиваем творог, сахар (4 столовые ложки), яйца (2 штуки), сметану. Если сухой творог, то потребуется немного больше сметаны. Нужно добиться консистенции крема.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем по ширине формы для запекания (30 на 22 см), формируем бортики. Выкладываем творожную массу и распределяем по основанию.
Шаг 6
Делаем крошку для пирога из 110 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара. Муку, масло и сахар перетираем руками до образования мелкой крошки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку сахара (если вы используете несладкие яблоки), хорошо перемешиваем. Поверх творога равномерно высыпаем 1/3 часть крошки, потом выкладываем яблоки и посыпаем остальной частью.
Шаг 7
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до готовности пирога. Оставляем в духовке до полного остывания.
Подача
Шаг 8
Подаем порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!