Вкусный песочный пирог с повидлом

Рецепт с фото

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Мой сынок его просто обожает!

Калории
413.61 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
19.83 г
Углеводы
52.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу выложить растопленное сливочное масло (или маргарин), добавить яйцо, соль, сахарную пудру (или сахар) и перемешать.
Шаг 3
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
Шаг 5
Взять ту часть, что побольше, и сформировать дно и бока на форме для выпечки.
Шаг 6
Выложить повидло (у меня клубничное) на основу и равномерно распределить ложкой.
Шаг 7
Меньшую часть теста порвать руками и выложить на поверхность начинки. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Достать из духовки и дать остыть. Потом можно нарезать на порционные кусочки.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться