В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ложку сахара, уберите в тёплое место на 5-10 мин пока дрожжи не заиграют.
Шаг 3
Засыпьте остальной сахар, ванилин, соль и налейте масло растительное и растопленный маргарин. Мешайте пока сахар не растворится.
Шаг 4
Далее постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. Через 2 часа разделите его на 2 части.
Шаг 6
Один кружок раскатайте и положите в форму, сверху смажьте повидлом. Я еще добавила грецкий орех с сахаром, но это не обязательно. Повидла я положила много, мне так больше нравится. Вы делайте так, как лучше вам.
У меня силиконовая форма 24 см диаметром. Это очень удобно, ее не нужно смазывать маслом.
Шаг 7
Из остального теста сделайте 2 большие косички. Из одной сделаем бортик вокруг пирога, другую порежем на маленькие кусочки.
Шаг 8
Вы можете украсить как вам нравится, у меня получилось так. Оставьте его ещё на минут 10, смажьте яйцом и в заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекайте 50 минут.
Шаг 9
Готовность проверьте зубочисткой. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
Подача
Шаг 10
Разрежьте пирог, положите кусочек на тарелку, а рядом ложку мороженого. Ммммм это очень вкусно. Приятного аппетита!