Пирог «Ягодка»

Рецепт с фото

Это невероятно вкусный пирог, который очень легко приготовить. С рецептом сможет справиться даже ребёнок! Никто не останется равнодушным от такого нежного десерта. Приятного аппетита!

Калории
233.82 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
43.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ягоды
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца хорошо промойте и отделите белки от желтков.
Шаг 3
Белки вылейте в большую пластиковую миску. В белки добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте миксером белки с щепоткой соли до белоснежных пиков. Чтобы проверить хорошо ли взбиты белки, переверните миску дном вверх. Если белки плотные и не падают, значит, взбиты достаточно.
Шаг 5
К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером. Сахар должен полностью раствориться в белках.
Шаг 6
К взбитым белкам с сахаром добавляйте желтки небольшими порциями, постоянно взбивая.
Шаг 7
К получившейся массе небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее силиконовой лопаткой. Вмешивать нужно очень аккуратно и тщательно, чтобы белки не упали. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Шаг 8
Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом, на дно положите бумагу для запекания и снова хорошо смажьте маслом.
Шаг 9
Аккуратно вылейте массу в форму для запекания.
Шаг 10
Сверху на массу аккуратно выложите ягоды. Ягоды должны быть разморожены, если до этого они были в морозильной камере. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться