Гречневый яблочный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и легкий рецепт. Подойдет тем, кто заботится о здоровом питании.

Калории
136.53 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
18.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем просеянную гречневую муку.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Нарезаем яблоки и укладываем на дно формы для выпечки (у меня она 20 на 20 сантиметров). Я ее не смазываю маслом.
Шаг 6
Заливаем яблоки тестом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Когда пирог подрумянится, отключаем духовку и оставляем до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно с молоком или чаем. Пирог имеет немного влажную структуру и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться