Карамельно-банановый пирог с грецким орехом

Рецепт с фото

Этот рецепт я нашла во французской кулинарной книге, которую мне привезла подруга из поездки много лет назад. Имеет особенную текстуру. Он не поднимается, как мы привыкли, а имеет довольно плотную консистенцию, издалека напоминающую пирожное картошка. Банан придает блюду легкий вкус и нежный аромат, а оттененный карамелью грецкий орех - приятный хруст.

Калории
229.09 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
25.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Банан
450 г — 3 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки подготовьте масло, сахар, грецкие орехи, спелые бананы и половину лимона. Орехи измельчите, бананы нарежьте кружочками. Из лимона выдавите сок.
Шаг 3
На сковороде с толстым дном расплавьте сахар до состояние карамели. Держите средний огонь, интенсивно помешивайте, процесс очень быстрый.
Если передержать сахар, он может сгореть, тогда блюдо будет испорчено горьким привкусом.
Шаг 4
Добавьте в карамель масло и лимонный сок. Интенсивно помешивайте до полного плавления масла.
Шаг 5
Добавьте в полученную массу бананы, перемешайте и тушите три минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Всыпьте орехи, перемешайте, тушите еще две минуты, не забывая помешивать. Снимите с огня и дайте массе остыть.
Шаг 7
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, влейте поочередно масло и молоко.
Шаг 8
Через сито постепенно введите в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 9
Введите уже остывшую начинку в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 10
На дно смазанной маслом формы для выпечки вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 11
Для украшения пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог лучше всего остывшим, тогда его нежный бананово-карамельный вкус раскрывается максимально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться