Печёночный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

С детства любила это блюдо, поскольку его очень вкусно готовила моя тетя. Когда приезжала к ней на каникулы, она обязательно делала этот пирог. Теперь я делаю такой своим детям, поскольку печенка очень полезна при дефиците железа. Пирог получается вкусным, сытным, очень нежным на вкус.

Калории
116.85 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говяжью печень промойте, снимите пленку, вырежьте жилы и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Подготовленную печень пропустите 2 раза через мясорубку.
Шаг 4
В получившуюся массу из печени добавьте яйца, просеянную муку, молоко, соль, перец. Все взбейте венчиком. Оставьте отдохнуть.
Шаг 5
Пока тесто для печеночных блинчиков отдыхает, очистите лук и пережарьте его до золотистости.
Шаг 6
Жарьте печеночные блинчики, промазывайте каждый блинчик майонезом и луком.
Шаг 7
Готовый печёночный пирог накройте пищевой плёнкой и дайте постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Печеночный пирог готов! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Печеночный пирог является самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира или салата. Мои дети любят его с небольшим количеством сметаны, однако, это только по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться