Туркменские фитчи

Рецепт с фото — Туркменская кухня

Фитчи — туркменский национальный пирог. Сложностей в приготовлении никаких. Все просто и понятно. Простое пресное тесто и много-много мяса с луком. Готовится в порционных формах, начинка получается очень сочной, и в форме одного большого пирога часть сока теряется при нарезке. Вкусный, сытный, красивый пирог — полноценное горячее блюдо на обед или на ужин.

Калории
197.07 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
19.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
125 г — 125 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, воды, половины чайной ложки соли и растительного масла замесить пресное тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
Шаг 3
Лук нарезать мелко.
Шаг 4
В фарш добавить лук, соль, перец. Перемешать.
Шаг 5
Добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части для двух пирогов. Каждую часть разделить неравно на 2 части. Большую часть раскатать площадью больше, чем площадь формы. Прижать к краям формы. Выложить половину всего фарша, разровнять по площади формы.
Шаг 7
Вторую раскатанную часть выложить сверху. Прокатать скалкой по рёбрам формы. Убрать лишнее тесто.
Шаг 8
Сделать отверстия на пироге.
Шаг 9
Выпекать при температуре 230-240 градусов 25-30 минут.
Если начнёт сильно поджариваться верх пирога, накрыть фольгой и продолжать выпекать положенное время.
Шаг 10
Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог вынуть из формы, подать горячим. Можно подавать с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aME

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться