Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Родственники часто просят приготовить этот пирог, он очень вкусный!

Калории
261.41 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
55.5 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Варенье
100 г — 1 банка / 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплом молоке размешать сахар и соль до растворения, высыпать дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 3
Охлаждённое масло раскрошить, смешать с мукой в однородную массу, влить в мучную массу молоко с дрожжами, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
Шаг 5
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Формы для выпечки смазать маслом, примерно 3/4 теста разложить по формам, формируя бортики.
Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой.
Шаг 6
Сухофрукты отварить, перемолоть в мясорубке добавить варенье и выложить в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога.
Шаг 7
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться