Яблочно-карамельный пирог на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить очень легко, уплетали с мужем за обе щеки. 175 ккал на 100 грамм пирога.

Калории
169.35 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
26 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить яблоки от кожуры, нарезать их не слишком тонко.
Шаг 3
На среднем огне разогреть сковороду, выложить сливочное масло, распределить по сковороде, всыпать 40 г сахара и сразу выложить яблоки. Карамелизовать яблоки 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Для теста взбить яйцо и 40 г сахара венчиком.
Шаг 5
Добавить растительное масло, сметану, муку (я взяла пшеничную) и разрыхлитель. Всё перемешать. Консистенция будет напоминать тесто для оладушек.
Шаг 6
Яблоки посыпать корицей, не перемешивая, и залить сверху тестом, аккуратно распределить равномерно лопаточкой. Готовить под крышкой около 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 7
Перевернуть пирог и готовить под крышкой еще минут 5.

Подача

Шаг 8
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться