Помыть и почистить яблоки от кожуры, нарезать их не слишком тонко.
Шаг 3
На среднем огне разогреть сковороду, выложить сливочное масло, распределить по сковороде, всыпать 40 г сахара и сразу выложить яблоки. Карамелизовать яблоки 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Для теста взбить яйцо и 40 г сахара венчиком.
Шаг 5
Добавить растительное масло, сметану, муку (я взяла пшеничную) и разрыхлитель. Всё перемешать. Консистенция будет напоминать тесто для оладушек.
Шаг 6
Яблоки посыпать корицей, не перемешивая, и залить сверху тестом, аккуратно распределить равномерно лопаточкой. Готовить под крышкой около 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 7
Перевернуть пирог и готовить под крышкой еще минут 5.