Пирог яблочный с посыпкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецептом этого волшебного пирога поделилась свекровь. Пирог нравится гостям, он лёгкий и очень вкусный.

Калории
255.39 ккал
Белки
4 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
21 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
130 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто.
Шаг 4
1/3 теста положите в морозилку на 30 минут. Оставшееся тесто выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Для приготовления начинки снимите с яблок кожуру, натрите яблоки на крупной терке. Выложите в миску натертые яблоки, добавьте сметану и сахар. Всё перемешайте. Полученную смесь выложите в форму на тесто.
Шаг 6
Достаньте замороженное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите сверху начинки.
Шаг 7
Поставьте пирог запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно охладить, чтобы вкус был более насыщенный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться