Блинный пирог на второе

Рецепт с фото

Все члены моей семьи очень любят блинчики в различных вариациях. Представляю вам альтернативу примитивному ужину — блинный пирог. Его можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Калории
182.19 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем блины 10-12 штук.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем до готовности фарш с луком, солью и перцем. Обжариваем до готовности морковь с луком, солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку блинчик, сверху немного смазываем майонезом, посыпаем 1 столовой ложкой сыра без горки. Выкладываем треть фарша и разравниваем.
Шаг 4
Сверху кладем блинчик, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Выкладываем треть моркови.
Шаг 5
Выкладываем следующий блинчик, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Выкладываем 1,5-2 вареных натертых яйца.
Шаг 6
Все слои снова повторяем. Получается по три слоя с каждой начинкой. Последний блинчик смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aN5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться