Пирог из песочного теста со сливами и бананом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Пирог с невероятным вкусом, чудесным ароматом и сочной кисло-сладкой начинкой готовится из песочного теста-крошки. Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом.

Калории
223.61 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
27.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
300 г — 2 стакан
Сахар
по вкусу
Сливы
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее для размягчения. Сливы подойдут любого сорта, можно использовать замороженные. Если сливы свежие, помойте их и удалите косточку. Банан помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и все хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Можно взять холодное масло и натереть на терке, а можно размягченное масло растереть с мукой в крошку.
Шаг 3
Соберите тесто в комок, накройте пленкой и положите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготовьте начинку. Я использовала замороженные сливы, и, чтобы они не дали в процессе выпечки лишнюю жидкость, их нужно немного упарить. В разогретую сковороду выложите сливы и бананы и протушите до испарения жидкости
По желанию можно добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте форму для выпечки. Достаньте тесто из морозилки, натрите половину теста на крупной терке и равномерно распределите по всей форме. Сверху выложите сливово-банановую начинку. Поверх начинки натрите вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 6
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aP7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться