Пирог с невероятным вкусом, чудесным ароматом и сочной кисло-сладкой начинкой готовится из песочного теста-крошки. Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом.
Подготовьте все ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее для размягчения. Сливы подойдут любого сорта, можно использовать замороженные. Если сливы свежие, помойте их и удалите косточку. Банан помойте и очистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и все хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Можно взять холодное масло и натереть на терке, а можно размягченное масло растереть с мукой в крошку.
Шаг 3
Соберите тесто в комок, накройте пленкой и положите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготовьте начинку. Я использовала замороженные сливы, и, чтобы они не дали в процессе выпечки лишнюю жидкость, их нужно немного упарить. В разогретую сковороду выложите сливы и бананы и протушите до испарения жидкости
По желанию можно добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте форму для выпечки. Достаньте тесто из морозилки, натрите половину теста на крупной терке и равномерно распределите по всей форме. Сверху выложите сливово-банановую начинку. Поверх начинки натрите вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
Подача
Шаг 6
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте с любимым напитком.