Пирог с орехами, вишней и шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Не сильно сладкий, ароматный и вкусный десерт. Получается небольшой пирожок, примерно 6 порций. Изначально начинка была совсем другая, я заменила орехами и вишней, так как это очень интересное сочетание.

Калории
288.72 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
43.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Вишня
130 г — 1 стакан
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Темный шоколад
22.5 г — 0.25 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте хорошенько яйцо с солью.
Шаг 3
В другую посуду просейте муку, добавьте сахар, соду, перемешайте. Влейте яйцо.
Шаг 4
Полученную смесь как бы перетрите, получается комковатое тесто.
Шаг 5
На дно формы выложите вишню, косточки предварительно удалите, добавьте орехи.
Если форма не силиконовая, обязательно смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 6
Сверху разложите тесто. На него небольшими кусочками выложите шоколад, для украшения.
Шаг 7
Выпекайте 30 минут при 180°С. Шоколад не совсем растает, немного расползется и придаст аромат.

Подача

Шаг 8
Подавайте остывшим к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться