Дрожжевые пирожки с грушевым повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрое и вкусное угощение к чаю или просто перекус. Приготовить их очень просто.

Калории
216.7 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
41.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используется грушевое повидло, но можно взять другое по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с дрожжами. В воду всыпьте сахар, соль, яйцо и муку с дрожжами. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение 60 минут. Скатайте из теста небольшие шарики.
Шаг 3
Шарики раскатайте и на середину положите ложкой повидло.
Шаг 4
Защипните края пирожков.
Шаг 5
Обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться