Простые и быстрые в приготовлении манники — отличный вариант, когда гости уже «в пороге». Можно смело экспериментировать с начинками. Готовые маннички очень мягкие и вкусные!
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.
Шаг 4
Затем добавьте кефир и чайную ложку соды. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в тесто манку и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте тертое яблоко и мак.
Шаг 7
В конце добавьте подсолнечное масло.
Таким образом тесто получится более рассыпчатым и вкусным.
Шаг 8
Формочки смажьте тонким слоем подсолнечного масла (это можно сделать с помощью специальной кисточки). Разлейте тесто по формам, не доливая до края (в процессе выпечки тесто поднимается). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 9
Дождитесь полного остывания манников и вытащите их из формочек.
Подача
Шаг 10
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!