Манники с яблоком и маком на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Простые и быстрые в приготовлении манники — отличный вариант, когда гости уже «в пороге». Можно смело экспериментировать с начинками. Готовые маннички очень мягкие и вкусные!

Калории
264.91 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
41.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
400 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мак (зерна)
по вкусу
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.
Шаг 4
Затем добавьте кефир и чайную ложку соды. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в тесто манку и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте тертое яблоко и мак.
Шаг 7
В конце добавьте подсолнечное масло.
Таким образом тесто получится более рассыпчатым и вкусным.
Шаг 8
Формочки смажьте тонким слоем подсолнечного масла (это можно сделать с помощью специальной кисточки). Разлейте тесто по формам, не доливая до края (в процессе выпечки тесто поднимается). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 9
Дождитесь полного остывания манников и вытащите их из формочек.

Подача

Шаг 10
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться