Вкусный пирог из смородинового варенья

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Этот пирог всегда получается очень вкусным и ароматным.

Калории
360.39 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
49.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ржаная мука
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на водяной бане сливочное масло. Дайте ему остыть. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Яйца и сахар взбейте добела. Добавьте ваниль, разрыхлитель теста и растопленное остывшее масло. Все перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку и перемешайте. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, чтобы его было удобно раскатывать (я руками укладывала в форму). Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания.
Шаг 5
Выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке, посыпьте сверху на варенье. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.
Положите в варенье 2 ложки муки, так оно не будет растекаться.

Подача

Шаг 6
Подавать пирог, нарезанный квадратиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться