Растопите на водяной бане сливочное масло. Дайте ему остыть. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3
Яйца и сахар взбейте добела. Добавьте ваниль, разрыхлитель теста и растопленное остывшее масло. Все перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку и перемешайте. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, чтобы его было удобно раскатывать (я руками укладывала в форму). Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания.
Шаг 5
Выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке, посыпьте сверху на варенье. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.
Положите в варенье 2 ложки муки, так оно не будет растекаться.