Веганский апельсиновый манник

Рецепт с фото — Арабская, армянская, греческая, интернациональная кухня

Простой и быстрый рецепт. Может заменить полноценный приём пищи и по сытности, и по полезности.

Калории
212.2 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
0.54 г
Углеводы
49.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кукурузная крупа
145 г — 1 стакан
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из апельсинов выжмите сок. Цедру с двух апельсинов натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Смешайте кукурузную крупу, тростниковый сахар и цедру в глубокой тарелке. Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте настояться один час, чтобы крупа пропиталась соком.
Шаг 4
Просейте муку, всыпьте оставшиеся ингредиенты. Соедините набухшую крупу и сухую смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Наполните форму тестом и выпекайте в духовке 30-40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность манника зубочисткой, протыкая его прямо в духовке или немножко достав.
Когда зубочистка останется полностью сухой, манник готов.

Подача

Шаг 7
Украсьте манник нетающей сахарной пудрой. Вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться