Малиновый пирог

Рецепт с фото

Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот пирог непременно поднимет вам настроение. Пирог можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Пирог получается очень вкусным и воздушным. Нежный, ароматный пирог выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Продукты — элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит ароматная малина. Очень нежный десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые.

Калории
330.69 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
39.77 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в пирог фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. Добавьте киви и банан. Сезонные ягоды отлично подойдут к десерту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры извлеките из обертки. Выложите масло в удобную емкость, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все до однородности венчиком.
Шаг 3
Добавьте в масло разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешайте и добавьте специй по вкусу. Для аромата добавьте по желанию мед.
Шаг 4
Достаньте из холодильника замороженную малину, или возьмите свежую. Добавьте ягоды в тесто и тщательно перемешайте. Несколько ягод оставьте для украшения пирога.
Шаг 5
В форму для запекания выложите пергамент. Смажьте его маслом. Полученное тесто вылейте на противень и разровняйте. Сверху выложите оставшуюся малину.
Шаг 6
Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут до готовности. Когда пирог приобретет золотистый цвет, проверьте его готовность шпажкой или зубочисткой. Достаньте готовый пирог из духовки и украсьте по своему желанию.

Подача

Шаг 7
Перед подачей десерта к столу украсьте его измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на пирог любимые ягоды. Посыпьте кокосовой стружкой. Нарежьте порциями и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться