Тертый яблочный пирог «Нежность»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Калории
198.22 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
35.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте манку и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась сыпучая масса.
Шаг 5
Яблоки почистите, натрите на терке.
Если яблоки дали много сока, слейте его.
Шаг 6
В форму выложите 1/3 мучной массы. Положите половину яблок. На яблоках разместите половину оставшейся мучной массы. Далее оставшиеся яблоки.
Шаг 7
На яблоки выложите оставшуюся мучную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30–35 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться