Болгарский пирог с яблоками

Рецепт с фото

Этот рецепт мне прислала подруга. Очень вкусный и нежный пирог с яблоками, выпекается легко, не требует много затрат. К тому же, он готовится без использования яиц.

Калории
152.72 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
24.84 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблоки
1500 г — 1.5 кг
Сливочное масло
120 г
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар и манку. Зрительно разделите смесь на 4 части.
Шаг 3
Натрите на терке яблоки.
Шаг 4
Приготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом для выпечки. На дно формы выложите часть сухой смеси, далее часть яблок. Чередуйте сухую смесь и яблоки, в конце должна быть сверху сухая смесь.
Шаг 5
Натрите на терке сливочное масло и выложите на пирог сверху. Все разровняйте ложкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол остудите пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться