Тыквенный пирог с сухофруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. А еще и полезным, так как тыква — это кладезь витаминов.

Калории
254.33 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
35.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите тыкву на терке. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к тыкве специи, курагу и изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Далее размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте яйца и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Количество муки зависит от сочности тыквы: если она сочная то муки потребуется меньше.
Шаг 5
Все перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С в течение 40-45 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с молоком, чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться