Пирог с сезонными фруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сестра поделилась этим рецептом, нашла его на просторах интернета. Изначально рецепт предполагал использование вишни, но можно делать его с любыми фруктами или ягодами, например, с яблоками.

Калории
122.72 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
25.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
43 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими дольками яблоки в силиконовую форму.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. Тремя ложками этой смеси посыпьте яблоки.
Шаг 4
Взбейте яйцо, добавьте его в оставшуюся смесь. Получится тесто странной сыпуче-тертой консистенции. Выложите его на яблоки, распределите. Сверху на тесто выложите маленькие кусочки масла, оно позже растает и пропитает тесто.
Шаг 5
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог горячим с мороженым или остывшим с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться