Сестра поделилась этим рецептом, нашла его на просторах интернета. Изначально рецепт предполагал использование вишни, но можно делать его с любыми фруктами или ягодами, например, с яблоками.
Нарежьте небольшими дольками яблоки в силиконовую форму.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте. Тремя ложками этой смеси посыпьте яблоки.
Шаг 4
Взбейте яйцо, добавьте его в оставшуюся смесь. Получится тесто странной сыпуче-тертой консистенции. Выложите его на яблоки, распределите. Сверху на тесто выложите маленькие кусочки масла, оно позже растает и пропитает тесто.
Шаг 5
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте пирог горячим с мороженым или остывшим с чаем или кофе.