Осенний яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото — Американская, европейская, интернациональная кухня

Этот пирог получается сочным, слегка влажным из-за большого количества яблок. Я его делаю каждую осень, и люблю за простоту приготовления.

Калории
152.01 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
118.8 г — 0.66 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйца и сахар, примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную через сито муку, корицу, и хорошо размешайте.
Шаг 5
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, примерно 1 на 0.5 см. Добавьте кусочки яблок в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Учтите, что в духовке пирог поднимется почти в 2 раза.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 170 градусов, до готовности примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если пирог быстро зарумянился сверху, можно накрыть фольгой и продолжить выпекать.

Подача

Шаг 8
Подавать пирог лучше остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться